《星宇檳城》生態巡禮(螢火蟲+紅樹林)+文化遺產~超值四日遊

團號:PEN04200603A 
  • 售價:
  • 大人
    NT$16,500
    小孩不佔床
    NT$14,500
  • 每人訂金:
  • NT$8,000
  • 包含項目:
  • 1.全程來回經濟艙機票。
    2.行程中所列之景點、交通、門票、餐食。
    3.行程所列之飯店住宿(雙人房住宿)。
    4.兩地離境機場稅、燃油稅。
    5.新台幣200萬責任險暨20萬意外醫療險。
  • 不含項目:
  • 導遊、司機、領隊小費NT$200/每人/每天。
    2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。
    3.純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。
    4.飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房

行程特色

航班參考

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
  • 天數
  • 航空公司
  • 航班
  • 出發地
  • 起飛時間
  • 目的地
  • 抵達時間
  • 1
  • 星宇航空
  • JX721
  • 台灣桃園國際機場
  • 2020/06/03 09:40
  • 檳城機場
  • 2020/06/03 14:10
  • 4
  • 星宇航空
  • JX722
  • 檳城機場
  • 2020/06/06 15:10
  • 台灣桃園國際機場
  • 2020/06/06 20:00
  • 4
  • 星宇航空
  • JX722
  • 檳城機場
  • 2020/06/06 15:10
  • 台灣桃園國際機場
  • 2020/06/06 20:00

每日行程

帶著輕鬆愉快的渡假心情,集合於桃園機場,搭乘豪華噴射客機飛往馬來西亞素有亞洲熱帶花園之稱的檳城。

【檳城Penang】喬治城是檳城洲的首府,也是政治經濟發展的中心,有趣的是,喬治城保有最豐富的華人移民文化,許多重要的古蹟與街道都分布在市中心,因此擁有一個道地洋名的它,事實上卻非常中國。 檳城喬治市與麻六甲於2008年7月7日列為世界文化遺產,具有豐富的人文色彩,包括留存濃厚的華人文化。聯合國教科文組織宣布為麻六甲海峽歷史城市,成為世界文化遺產,肯定華人對這兩個歷史城市的發展貢獻。安排您搭乘懷舊三輪車,看著擦身而過的古街巷、老房子、舊店舖,偶爾也有些異國風情古建築,濃濃的殖民地色彩,叫人如走進時光隧道。

【和諧街Street of Harmony】位於喬治市的東北方,是檳城最古老老街,在此可見到檳城的多元種族融合,街上有著200年歷史的華人觀音堂及聖喬治教堂、清真寺,並在隔街有著200年的印度馬里安曼廟及小印度區,觀光客因為看到4種宗教大融和彼此和諧相處,因此暱稱為和諧街。

【聖喬治教堂St. George''s Church】聖喬治教堂位於康華麗絲城堡以東的Farquhar街上,它是馬來西亞最古老的英國教堂。這座莊嚴、宏偉的教堂之建築比例對稱,它有大理石的地板及高高的尖頂。這也是由英殖民政府指示罪犯於1818年建立而成,其入口處設有一座紀念遮篷,用以紀念萊特最初抵達檳城時的景象。

【觀音亭(廣福宮)Kuan Yin Teng】觀音亭位於檳城喬治市正中心,它是由1800年前最早移民到檳城的華裔所建。這座檳城最古老的華人廟宇,在觀音誕辰慶典時,常常吸引許多善男信女蒞臨膜拜。觀音亭每年於農曆二月、六月及九月的第19日,一年三次大事慶祝觀音誕辰。在這些節慶信徒們忙著燒香及焚燒冥錢,同時還作出其他的奉獻給仁慈的觀世音菩薩,以及觀音亭內所供奉的神明等。慶祝觀音誕辰的晚上,一般皆會呈獻華人布袋戲或歌舞表演。

【甲必丹吉靈清真寺Kapitan Keling Mosque】這是由最早移民到檳城的印度清真寺(東印度公司的先鋒隊)所建的回教堂。它位於椰腳街街及白金漢街的交接處。這座清真寺粉刷成黃白色,蓋有一座宣拜塔。是檳城最古老和最大的清真寺。

【小印度區 Little India(贈送拉茶 拉餅)】想深入了解檳城不一樣的風土民情,小印度區是一個不容錯過的地方。這裡周圍環繞著濃厚的印度香料味道、印度音樂還有各式各樣印度當地土產及傳統服飾販賣,令您感覺猶如置身印度。

【文創貨櫃市集Cubo Park】今年初才開幕的一個貨櫃文創空間,也是檳城首家貨櫃市集,裡面有著各式各樣零售店,像是衣服、手作飾品、特式小吃等,還有咖啡廳、港式糖水店、泰式銅盤烤肉、酒吧等進駐;不定期舉辦美食攤位、workshop、美術展覽等。還有多處供大家打卡的角落,深受當地年輕人的喜愛。

早餐:
-- X
午餐:
含餐 機上套餐
晚餐:
含餐 片皮鴨風味合菜(馬幣28)

Summer Tree Penang夏樹酒店或 Mei Hotel美滿酒店 或Travelodge Georgetown彩鴻酒店 或Cititel Express Penang城市快捷酒店或同級

【殖民風市政廳Penang City Hall】60年代時是上流社會交際場所,經典優雅的英國殖民建築風格,更成為多部電影的取景地。

【維多利亞女皇紀念鐘樓Victoria Memorial Clock Tower】鐘樓至今已超過百年,是檳城歷史建築物,大鐘樓高18米(60英尺),一英尺代表女王執政一年,象徵著維多利亞皇后60週年紀念。

【康華麗斯古堡Fort Cornwallis (不入內)】1786年萊特船長最初上岸地點,後來英國人將其改建成一座石堡,古堡內現有露天劇場、歷史走廊和紀念品售賣中心。荷蘭送給柔佛蘇丹的大炮也擺在這裡陳列,這些展示古炮台,傳說撫炮口可得子 ;檳州議會大廈這是以希臘圓柱為門廊的建築物,建於19世紀,設計精雅。

【姓氏橋水上人家】檳城曾是英國的殖民地,英國政府對住在陸地的華人課以重稅,若繳不起稅就要搬離,因而衍生華人在海上建起高腳屋,各碼頭散居著不同籍貫和姓氏的華人,久而久之,同姓氏同宗族的人將特定的碼頭據為己有,以橋樑做為分界,就形成了現在的「姓氏橋」。姓氏橋主要有林橋、周橋、楊橋、李橋等,每區的橋頭橋尾都會有一座廟,供奉居民由原鄉帶來的神明,以保佑華人子孫。「姓氏橋」的故事道出了中國移民的辛酸血淚,及靈活應變的智慧。

【喬治城魔鏡壁畫Mirrors Georgetown】在古蹟上面的壁畫及裝置藝術,檳城整座老城搖身變成一個藝術大畫廊,參觀來自立陶宛的畫家恩尼斯(Ernest Zacharevic)的五幅壁畫,主題包括:姊弟共騎、功夫女孩、爬牆小孩、追風小子…等。恩尼斯是乙名年輕藝術家,他在2010年來檳城背包旅行後愛上這個地方,並陸續發表藝術作品,壁畫特別之處在於融合社區與建材特色,透過畫筆來呈現別有意義的壁畫,追風少年原本是幅小孩在騎摩托的壁畫,早前曾遭人惡搞,在壁畫后方畫上恐龍,彷彿恐龍要吃掉騎摩托車的小孩。

【人力三輪車遊古城】搭乘懷舊三輪車,看著擦身而過的古街巷、老房子、舊店舖,偶爾也有些異國風情古建築,濃濃的殖民地色彩,叫人如走進時光隧道。

【愛情巷Love Lane】是個聽起來很浪漫的地方,為檳城喬治市巷弄中的景點。據說是早期水手及軍人們尋歡之處,如今這裡匯集眾多平價背包客旅館、民宿等,以及各式各樣精彩的壁畫與裝置藝術,而建築色彩獨特值得一拍。在愛情巷的每個角落都充滿活力色彩,注入許多創作者可愛的小巧思。 檳城有很多古怪的巷弄名稱,讓人記憶好深刻。漫步在愛情巷中,仍然充斥著檳城隨處可見的壁畫,散發強烈的文青氣息,就連停車場建築外牆也不放過揮灑藝術的機會。 穿梭在檳城的街道中,鐵線畫作品是不能錯過的裝置藝術,是當地的超大亮點之一。這些作品皆出自於在地藝術家之手,很可愛的地方是,都是情境式的呈現,帶點幽默跟詼諧,角色的表情都很逗趣,並且會根據各個街區的特色設計出相對應的內容。若有經過,別忘了欣賞下每個鐵線畫所透露的小故事。

【乳膠專賣店】由專業人員為您解說馬來西亞特產像膠的生長過程及製造乳膠過程,當場亦可試試各式的乳膠產品。也是饋贈親友的好禮物,相信您一定會滿載而歸。 天然乳膠是把從橡膠樹上採集來的橡膠樹汁,通過精湛的技術工藝來結合現 代化高科技設備和多種專利技術來進行起模、發泡、凝膠、硫化、水洗、乾燥、成型和包裝等工藝來生產出具有多種優良性能的適合人體優質健康睡眠的現代化綠色寢室用品。他們極其珍貴,因為每天每棵橡膠樹只能產出30cc乳膠汁。一個乳膠產品至少需一天到一天半的時間完成製作,是相當費時且材料珍貴的一種產品。由乳膠製作成的乳膠床墊具有高彈性,可以滿足不同體重人群的需要,其良好的支撐力能夠適應睡眠者的各種睡姿,具有矯正不良睡姿功能,更有殺菌的功效。乳膠床墊的另一大特點是無噪音,無震動,有效提高睡眠品質,透氣性較好。

【檳城水上清真寺Floating Mosque】該清真寺建於2005年至2007年之間,取代南亞大海嘯之後老舊損毀的清真寺,以馬來高腳屋的原理建成,讓整座清真寺好像漂浮在海面上一樣,搭配寺旁的小漁村及遠方的高樓建築,讓白牆紅頂的清真寺襯托得更加美麗。寺內幾何圖案的天花板及吊燈,搭配鏤空的門窗和彩繪玻璃窗花,設計極其雅緻!

早餐:
含餐 飯店內享用
午餐:
含餐 肉骨茶風味餐馬幣30
晚餐:
含餐 遊艇俱樂部娘惹風味餐馬幣30

Mei Hotel美滿酒店 或Travelodge Georgetown彩鴻酒店 或Cititel Express Penang城市快捷酒店 或同級

【食物狂想館】美食天堂的檳城,開設了第一家以美食為主的博物館,但這裡的美食卻只能看,而不能吃,因為展出的都是誇大版的仿真美食模型。該館的創立是希望推廣馬來西亞的多元化美食,所以館內遍佈叻沙、炒粿條、鹵麵、煎蕊甜品、印度煎餅…等食物模型,幾乎把大馬聞名國際的食物都納入其中,彰顯大馬多元種族飲食文化的融合。這些食物連擺設位置上都特別講究,例如:華人講究團圓,所以,館方用來盛裝華人食物的容器都趨向圓形;印裔講究豐盛,所以館方展示了各式咖哩與多種糕點的模型。將旅客帶到食物與藝術融合為一的展覽空間,透過這些模型激起旅客們的味覺與思考,讓大馬美食以最有趣及最瘋狂的方式呈現在旅客的眼前。

【十八丁Kuala Sepetang】位於霹靂州太平附近的沿海地帶。在英殖民時代,這個傳統華人漁村是與外界聯繫的重要港口。這兒的自然生態得天獨厚,除了擁有馬來半島最大的紅樹林,她也因為生產的蚶極肥美而享有《蚶都》美譽。如今,這個樸實漁港的旅遊業和海鮮餐飲業逐漸蓬勃,許多遊客都來這裡體驗鄉村漁港的慢生活。

【馬來西亞第一條鐵路遺跡】19世紀太平的錫礦業開始起飛,由於十八丁位於策略性地點,英殖民政府從印度載運大批勞工抵達,建設大馬史上第一條鐵路,並在1885年正式通車從太平直達十八丁,隨著時代進步,這條鐵路的載客貨運地位開始被取代,並於1960年正式停止通行。目前,十八丁街上還保存著當年大馬第一條鐵路到達十八丁終點的老石碑~舊名稱為「砵威Port Weld」,這個石碑現以華文、英文、淡米爾文及爪夷文4種語文書寫。

【十八丁紅木黑金炭窯 紅樹林生態保護區(贈送窯烤地瓜每人一顆)】十八丁全名為瓜拉十八丁Kuala Sepetang,是西馬最大也是最主要的紅樹林保留地,目前已被馬國的森林局開闢成為生態旅遊景點。除了維持海岸的健康生態,紅樹林也是製造火炭的上乘原料,具有很高的商業價值。炭窯呈現半圓形,一座座像愛斯基摩人冰屋一樣,半圓形的炭窯用紅磚由底至頂砌成,內外再舖上厚厚的泥牆,前方的開口處供炭和人出入。紅木製成的火炭除了在本地賣,有60%以上是銷往日本。日本人再把炭變成各種高價保健品再銷往全世界,這就是當地人說的《紅木黑金》。

【河口老鷹餵食秀】在此,不但可以看見老鷹翱翔於天際,還可看到老鷹餵食秀,只要將雞皮灑向海面過沒多久就能看見老鷹倏地用尖銳的爪子撂起雞皮,在快速飛上青天。河魚養殖場也是造訪此地不可錯過的。

【夜訪螢火蟲遊船之旅】乘著船在一片漆黑的河水中滑行到對岸,原本漆黑的景色中突然出現點點亮光,而且是整條河沿岸的樹叢中都有幾千隻就好像聖誕樹一般。

備註:建議攜帶防蚊液,自然生態若遇天候因素無法觀看,請恕無法退費,敬請見諒!

早餐:
含餐 飯店內享用
午餐:
含餐 咖哩風味餐RM30
晚餐:
含餐 十八丁海?餐RM30

Summer Tree Penang夏樹酒店或 Mei Hotel美滿酒店 或Travelodge Georgetown彩鴻酒店 或Cititel Express Penang城市快捷酒店或同級

【土產巡禮】您可貼心選購伴手禮:如豆蔻膏、芒果糖及名聞中外的肉骨茶及南洋人參~冬革阿里等各種土產,回國餽贈親友您可貼心選購伴手禮,例如:豆蔻膏、芒果糖及名聞中外的肉骨茶及南洋人參∼東革阿里Tongkat Ali等各種土特產,這些饋贈親友的伴手禮,相信一定會讓你滿載而歸。

【可可巧克力】是馬來西亞具規模的一家專賣店,您可購買到香醇鬱、口味特殊的榴槤水果巧克力,相當具有道地南洋風味。

隨後帶著您滿滿的回憶,揮別這風華獨具之東方花園,結束這趟精彩的檳城旅遊。

早餐:
含餐 飯店內享用
午餐:
含餐 海南雞飯風味合菜馬幣30
晚餐:
含餐 機上套餐

溫暖的家

其他說明

  • 出團備註

    特別提醒:星宇航空開票後,將無法辦理退票,只能退回稅金,此為星宇航空機票規定,還請消費者理解,以免造成您的損失。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP