首席喜來登~野柳女王.象鼻岩.天空之城.老街散策二日

團號:TWN021119S 
  • 售價:
  • 大人
    NT$1,988
    小孩佔床
    NT$1,988
    小孩不佔床
    NT$1,288
  • 每人訂金:
  • NT$1,988
  • 包含項目:
  • 200萬旅約責任險+20萬醫療險,飯店早餐
  • 不含項目:
  • 不含小費

每日行程

野柳風景區 「野柳」為大屯山餘脈伸出海中的岬角,從金山遠眺,猶如潛入海中的巨龜,故又名為「野柳龜」。其因波浪侵蝕、岩石風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、燭狀石、蕈狀岩、豆腐石、蜂窩石、壺穴 、溶蝕盤等各種奇特景觀。女王頭、仙女鞋、燭台石等,更是聞名國際的海蝕奇觀。區內的林添楨塑像是紀念其當年捨身救人的英勇事蹟。

象鼻岩 北海岸因長期受到風刷與侵蝕,成就了許多奇岩異石,其中包含著深澳岬角(象鼻岩景觀區),深奧岬岩長約800公尺高約81至35公尺之間,受東北季風影響,以及地質軟硬不同,這裡是台灣36秘境之一,外觀像是大象的站立在大海上的岩石,而彎曲的拱門型石塊就像是他的鼻子,成為了熱門的拍照景點,但此處風大,且屬危險區域,不建議民眾為拍照而涉險,須遵從岸邊指示,待在安全區避免發生危險

忘憂谷 望幽谷又稱它作忘憂谷,位在八斗子和長潭里之間間一個V型山谷,是一片翠綠谷地,長年皆綠草如茵、起伏有致,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼,令人看了忘卻許多的憂愁,故稱為忘憂。四周海灘寬約20公尺,海灘遍佈海蝕平臺、豆腐岩等地質景觀,中央有一平台式的坡地可容納三、四十人紮營。適合拾貝、捉蟹、游泳、戲潮.....等等,同時也是觀察海洋生物的天然教室。

【水湳洞十三層遺址】有「台版天空之城」之稱的十三層遺址,原日治時期為選礦的煉製廠。依山勢而建的建築,選礦分為採、選、冶、煉四個過程,目前還可看見機座、廢棄煉金廠...等設施。由於層層相疊的外觀所以被稱為十三層遺址。在遺址旁邊還有個號稱世界上最長的煙道。

【陰陽海觀景平台】與十三層遺址相隔一條馬路的陰陽海,由於長期接收金瓜石山中含有大量礦物質的水源,從岸邊逐漸向海中形成礦黃色及碧藍色交錯的特殊景觀。觀景台於2019年建成,遊客登上觀景台後可更清楚看到猶如海上調色盤的漸層海水。

陰陽海海面顏色

早餐:
-- 自理
午餐:
-- 自理
晚餐:
-- 自理

5星喜來登酒店

好好享受喜五星來登大飯店自助早餐 11點退房

台北當代藝術館台北當代藝術館的館舍,原本是日治時期專供日本人受教育的「建成小學校」,1949年國民政府遷臺後移作臺北市政府,一直到1994年台北市政府遷入信義區的市政大樓,建成小學校建築隨後被指定為市定古蹟主建物的兩側仍規劃做「建成國中」的校舍,美術館與學校共同結合可是世界罕見呢!每年的館校合作、藝術家駐校計畫更是頗受好評!

國立臺灣博物館國立台灣博物館的前身臺灣總督府民政部物產陳列館原本在寶慶路與博愛路之間的博愛大樓,以台灣自然史為主近幾年規劃展開擴建,對面的土地銀行總行,原勸業銀行舊廈,也加入台灣博物館的行列,定名「國立臺灣博物館土銀展示館」臺博館的南門園區也跟著在2013年開館。未來的「首都核心區博物館計畫」更計畫以臺博館為中心,串聯附近古蹟建構成一個博物館園區。

國父史蹟紀念館(逸仙公園)逸仙公園可是個內行人才知道的私房景點。園內的紀念館在日治時代是著名的高級料亭「梅屋敷」,顧名思義,園堮熇堣F大量的梅樹,整修後更增種了許多櫻花,杜鵑等。花季時櫻、梅開滿樹,木造建築有著濃濃的日式風格。

西本願寺是臺灣日治時期建於臺北市新起町的淨土真宗本願寺派佛寺,過去正式名稱為淨土真宗本願寺派臺灣別院。建物群位於今臺北市萬華區中華路一段西側、長沙街與貴陽街之間,近臺北捷運西門站、臺北市公共自行車租賃系統西本願寺廣場站、臺北市公共自行車租賃系統捷運西門站3號出口。


2020台北當代藝術館|必看展覽、四大參觀路線、門票資訊- 博物館旅遊網 國立臺灣博物館 台灣蹓蹓- VR 實景- 國父史蹟紀念館暨逸仙公園
西本願寺廣場| 臺北旅遊網

早餐:
含餐 飯店內
午餐:
-- 自理
晚餐:
-- 自理

其他說明

TOP