南投溪頭.杉林溪.祕境小嵐山忘憂森林二日

團號:TWN021122S 
  • 售價:
  • 大人
    NT$3,399
    小孩佔床
    NT$3,399
  • 每人訂金:
  • NT$3,399
  • 包含項目:
  • 200萬旅遊責任險+20萬意外醫療險,住宿費用,飯店早餐
  • 不含項目:
  • 不含小費,

每日行程

集集鎮位於台灣南投縣中部偏西,北鄰中寮鄉,西鄰名間鄉,東鄰水里鄉,南接竹山鎮、鹿谷鄉。由於19507月另外劃出水裡鄉,至今集集鎮仍為南投縣面積最小、人口最少的鄉鎮。


竹山賞竹~ 孟宗竹林古戰場∼國際知名保養品牌廣告拍攝處又稱「林爽文古戰場」。林爽文起義事件發生在清朝乾隆為政年間,距今已有兩百多年,是台灣歷史上規模最大的農民起義。鹿谷鄉公所於民國93年在原地興建步道並設立孟宗竹林古戰場紀念公園,讓旅者在健行之餘還能了解台灣的歷史,巨大石刻棋盤,象徵懷念當初林爽文起義未竟功名,且犧牲就義的精神。採取自然工法打造的步道古意盎然,坡道兩側是高聳參天的孟宗竹,抬頭仰望,光影交錯,靜謐風雅,一株株孟宗竹節節高聳,蓬勃向上,一望無際的翠竹林,如詩如畫,漫步在小徑,竹林搖曳,意境優美,讓人遠離塵囂,心曠神怡。

※長源圳生態古道 步道位在小半天風區內。明朝時期,先民從福建渡海遷移至小半天入墾拓荒,由於取水不易,有感「國無良田不能富民,無沃土不可以久寓」,當地居民在民國12年發動募款集資,向政府請命開鑿,彎山越壁,架橋通圳,歷時半年餘竣工,命名為「長源圳」。 長源圳水質清澈,水圳裡生態豐富,時常可見魚、蝦悠遊其中,經水保局修建後,以最自然的山林原貌,提供遊客一處優質的休憩景點,沿途綠蔭遮蔽烈日、潺潺流水聲相伴,以及一望無際的翠竹林,彷彿走進了「臥虎藏龍」的電影場景之中。

※森林浴-溪頭森林遊樂區位於南投縣鹿谷鄉的溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區),係臺灣大學農學院實驗林七個營林區之一,區內遍植杉、柏、紅檜、銀杏與孟宗竹等,古木參天、林道四通八達,除遊玩、森林浴外,陳列館、竹類標本園、大學池、神木、孟宗竹林等,均適合進行有系統的植物觀察與賞鳥活動。

早餐:
-- 自理
午餐:
含餐 集集風味餐
晚餐:
含餐 飯店晚餐(合菜)

溪頭夏緹酒店或同級

杉林溪森林生態渡假園區位於海拔約1600公尺,屬於溫帶季風的天氣,夏季平均氣溫為20℃。終年可見雲霧繚繞,杉林溪無疑是避暑度假的理想場所 山明水秀具有原始自然景觀,以「杉林溪十景」、「十大森林步道」、「六大名花」及豐富的動物、植物生態景觀而聞名。

※如夢似幻-杉林溪忘憂森林
隱身在南投溪頭森林遊樂區深處的「 忘憂森林 」,放眼望去便是筆直的柳杉枯木矗立在沼澤之中,而這些的柳杉木群也因為長期泡水而樹根壞死,卻也因為這般高聳入天的柳杉枯木與水中倒影相互映襯,形成了這片森林的獨特景觀。來到這裡有如置身人間仙境般的錯覺,當陽光灑落,池水照映著整片藍色天空與朵朵白雲,讓人以為誤闖神仙的天堂路,水面倒影、藍天白雲、加上遼闊的景色,讓人醉心於此。



※綺緣樟腦精油觀光工廠從兩座樟腦爐起家,家中成員從小都在充滿香氛的環境中長,一代代地傳承至今日,至今依舊延續古法煉製樟腦油。堅持傳統煉製樟腦油之餘,創新與研發也是綺緣樟腦精油觀光工場的經營理念,第二代吳騰金三子吳治增藉由熟練技術不斷研發出樟腦香皂、沐浴乳及保養品等系列產品,開創出樟腦產業的第二春。

早餐:
含餐 飯店內
午餐:
含餐 簡易便餐
晚餐:
-- 自理

溫暖的家

其他說明

TOP