深度台南慢遊放鬆輕旅行二日

團號:TWN021303Q 
  • 售價:
  • 大人
    NT$2,499
    小孩佔床
    NT$2,499
    小孩不佔床
    NT$1,999
  • 每人訂金:
  • NT$2,499
  • 團費說明:
  • 不含小費 @100/人/天
  • 包含項目:
  • 200萬旅約責任險+20萬醫療險,遊覽車車資,飯店早餐
  • 不含項目:
  • 不含小費

行程特色


正市中心準五花劍橋大飯店-一晚
安排赤崁樓擔仔麵風味餐
安排龍海號船遊七股潟湖之旅+烤蚵美食
安排評價最高水仙市場-最代表府城小吃美食
安排網紅最推薦-神農街漫遊
安排井仔腳瓦盤鹽田-網紅必打卡及最古老鹽田

每日行程

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,後因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布此處的鹽田荒廢了一段時間,後來為延續鹽業文化而將鹽場復育,現已成為台南濱海最具特色的景點。每日夕陽照射在瓦盤鹽田上倒映天空的美麗光彩,搭配北門潟湖一望無際的天際線跟雲彩,讓鹽田邊總是擺滿了攝影腳架,賞景的遊客更是絡繹不絕,不但恢復了居民的生活回憶,也成為遊客體驗曬鹽、挑鹽、收鹽樂趣的地方,每日都有不同風貌的井仔腳鹽田夕陽,是來到台南濱海不可錯過的景點。

七股龍海號 龍海號成立於91年母親節,早期基地設於七股海寮龍海宮前。創辦人林明德先生,鑒於七股擁有碩大的自然資源,長期於潟湖內養殖,對此生態聊若指掌,企裕予外人分享這不為外人之原始風味。因此創立台南縣第一家合法的觀光膠筏業者。七股潟湖為台灣最大內海,為了讓許多游子了解七股的美,豐富的七股生態,當然吸引許多生物棲息。龍海號秉持在地人推廣在地文化生產、生態及文化的心情,帶領大家飽覽七股最美最豐富的原始風味,期待能引起大家的共鳴,疼惜在地文化。

早餐:
-- 溫暖的家
午餐:
含餐 台南風味
晚餐:
-- 商圈自理餐

劍橋大飯店或劍橋南商文教會館

水仙宮市場為台南市中西區的一座傳統市場,位於水仙宮前方,正式名稱為水仙宮公有零售市場,共有130攤攤位,主要販售蔬果及生鮮熟食,並與鄰近的永樂市場形成一大範圍的市集。提到水仙宮市場絕對會許多人瞬間肚子餓起來。因市場裡有供奉水仙尊王的水仙宮而得名。水仙宮建於西元1703年,過去此處曾是五條港之一的南勢港,商賈雲集,廟宇也是當地商人集資所建,但現今的水仙宮已不復當年七寺八廟之一的恢弘模樣,取而代之的是繁忙的市場。來到水仙宮參觀,別忘了到市場裡尋寶,這裡可說是台南的廚房,各種食材應有盡有,還深藏許多歷史悠久的小吃老店,不但可以豐富探索歷史的心靈,還可以滿足穿街走巷後空空的肚皮。

神農街 從清朝時代起就是台南五條港區域的重要河港入口,當時的商賈都從這條街上進出台南,是當時最熱鬧的的區域,歷史有趣的地方又來了,經過百年演變,原本的河港現在成為都市裡的道路。
原本已經因為老舊而沒落的街道,近幾年成為文創藝術的集散地,台南人有時會戲稱神農街為文青聖地,街道兩旁的店都充斥濃濃的手作風格,而且為了維持原創性,大多數店家內都不可以拍照,請多留意店家的規範,因為神農街內的每家小店舖絕對值得每個來台南的人好好細細的看一回,絕對不只是在街上走一趟就過了,一定要進每家店看看。

赤嵌樓可說是台南中西區內最主要的古蹟建築,與安平的安平古堡是台南的兩大明星,1652年荷蘭人在此建立普羅民遮城,至此奠定了台南行政商業中心的位置,歷經300多年來幾經整修改建,始有現今的樣貌,內有海神廟、文昌閣及蓬壺書院,外圍草皮上立著國姓爺受降的雕像,總是讓國內外遊客仔細端詳,遙想著當年國姓爺的英姿煥發,最吸引目光的莫過於移自大南門城邊的9塊御碑,由狀似石龜的贔屭所乘載,傳說贔屭為九龍生子之一,生性喜歡負重,也因為贔屭而讓赤嵌樓增添不少傳說故事,至今仍讓人津津樂道。到了夜間,赤嵌樓周邊點起黃色的燈光,讓古味十足的建築增添不少韻味,常在前方廣場舉辦音樂會,是許多台南市民夜晚最愛的去處,也讓赤嵌樓不管是在白天或夜晚都擁有獨特的魅力。

雅聞七里香玫瑰森林坐落於山林間,頭屋明德水庫風景區旁,佔地13千多坪。沿著圓拱門階梯道往上走,便會看見主建築—玫瑰故事館,而前廣場上有宮廷玫瑰區、愛心小拱門及歐風噴水池,適合和親朋好友或情人先在這裡拍下浪漫回憶喔!雅聞七里香玫瑰森林整個園區內保留了兩千多棵原生七里香,種植六百多種品種、一萬多株的玫瑰,更有一棵百年七里香王於此處生長,全分佈在主建築後方的後山花園一覽無遺,搭配世界著名的各種造景,不用出國就能親自拜訪日本晴空塔、杜拜帆船酒店、美國自由女神像及法國巴黎鐵塔等建築呢!進入主建築後先看見充滿歐風布置、華麗氣息的餐廳,製作各式異國料理。而外頭牆上「百年玫瑰小鎮」壁畫更是充滿濃厚的異國風情,彷彿身歷鄉村小鎮的悠閒氛圍。逛累了可在主建築外側的黑色玻璃屋內購買清爽消暑的冰淇淋、沙拉、飲品等輕食,若有在主建築物裡購買商品,憑發票買冰淇淋有打折喲!來雅聞七里香玫瑰森林展開一場悠閒的芬芳花香之旅!

早餐:
含餐 飯店內享用
午餐:
含餐 中式合菜
晚餐:
-- 自理

溫暖的家

其他說明

TOP