一品晶華.相遇東北.蘭陽秘境二日

團號:TWN021415A  必走
  • 售價:
  • 大人
    NT$2,288
    小孩佔床
    NT$2,288
    小孩不佔床
    NT$1,288
    嬰兒
    NT$300
  • 每人訂金:
  • NT$2,288
  • 包含項目:
  • 200萬旅約責任險+20萬醫療險,飯店早餐
  • 不含項目:
  • 不含小費

行程特色




每日行程

南雅海岸由於山勢陡峭,所以海崖及海蝕風化岩最為發達,因為這一帶的岩層屬於大埔層砂岩,其海岸岩塊的垂直節理甚多,砂岩的特性為堅硬而不易受侵蝕,各層岩石的硬度與厚度不同,因此其受侵蝕的抗力、侵蝕速率也有所不同而產生造形奇特的地貌,而節理在風化侵蝕的作用下,而形成了如針狀或柱狀的「岩峰」。在東北季風多風多雨的影響,節理經風化作用及雨水侵蝕後,造成岩石內部含鐵礦逐漸氧化,形成有如細緻編織的氧化鐵的帶狀花紋。

福隆-舊草嶺古道(騎腳踏車自理)「火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內……」,膾炙人口的臺灣民謠「丟丟銅仔」中提到的火車山洞,其實就是全長2,167公尺的「舊草嶺隧道」,昔日從福隆通往石城,紅磚砌成的圓拱隧道些微斑駁,訴說著歷史的故事。隧道北口上方立有「制天險」門額,表示地形之險惡,南口的「白雲飛處」門額,歷經歲月風霜,燻黑的石額仍看得出當年蒼勁有力的筆跡。這個「鐵馬隧道」結合了歷史、文化及觀光,騎著單車感受他的原始風貌是最好的體驗方式,自行車騎乘一趟所需的時間約20分鐘,簡單不費力!而當火車經過時,還可聽到隆隆的火車聲,是許多鐵道迷必來之地。隧道內冬暖夏涼,地面的鐵路軌道和懸掛的油燈燈罩,濃濃復古風味,彷彿騎著騎著就穿越了時空,更跨越了兩個縣市-新北市及宜蘭縣,因此來到這裡別忘了和代表縣市交界的立牌拍照打卡,頗有趣味!

IG網紅點 ~北關海潮公園為東北角海岸國家風景區管理處南端旅遊景點之一,其北通三貂角,南趨烏石港,園區地理資源極為豐富,尤以單面山和豆腐岩地形為東北角之最。由園區往東南方向望去,就可以清楚遇見龜山島,龜山島高401公尺,頭在東,尾在西,尾部的礁石,當地居民稱為龜卵島,也許是昨日一場大雨關係,今日的龜山島朦朧又虛幻,猶如仙境一般美麗啊北關海潮公園不僅是海岸線美麗優雅,就連樹木都可以形成魔幻畫面呢....隨便拍就是一整個隨便IG啊....


IG網紅點 蘭陽博物館是一座與大地共生的建築,建築主體建造在烏石港礁遺址的西北側,以便完整保留濕地的自然生態,因特殊的建築外觀,成為宜蘭的著名地標。

早餐:
-- 自理
午餐:
-- 福隆便當午餐自理
晚餐:
-- 自理

5星晶華飯店

酒店早餐-酒店設施-11:00 退房

建議前往 ~ 【北市商圈自由活動】今日可搭自費搭捷運吃喝玩樂逛台北,有個種千變萬化的玩樂選擇,可以一大早跑到24小時不打烊的誠品信義店看書、買書把自己埋在書香裡,接著逛逛東區商圈、吃美食,然後搭乘捷運內湖線至美麗華百樂園搭摩天輪,最後再坐接駁專車前往士林夜市祭五臟廟兼逛街買飾品,是個有吃有喝有逛有買又有玩的一日遊行程。

【條通商圈】中山北路的條通文化源自於日據時期,街廓裡的各式日式小吃店、酒吧是許多日僑及觀光客喜愛光臨之處,有著日據時期延續至今的異國情調,頗可感受到與臺灣歷史緊密結合的氣氛。 至今條通仍保有濃厚的東洋情調,不但有居酒屋、懷石料理亭,還有不少日本家常菜,如:馬鈴薯燉肉、關東煮、鰻魚飯、燒肉等日常料理,在巷弄深處飄散著老東京的味道。
這裡集合的臺日美食,也反映臺灣從前到現代的飲食文化,例如七條通就是臺灣燒肉文化的發源地。

【中山北路婚紗街】臺北具有異國風情的林蔭大道當推中山北路婚紗街,寬敞的街道與層層樹蔭,人行道上櫥窗內滿是美麗的婚紗禮服。短短一公里多的路上聚集了近50間的婚紗攝影與喜餅、婚禮顧問、美體工作室等產業,造就了臺灣婚紗王國的美名,也吸引鄰近國家組團來拍婚紗,可以說是臺灣早期的文創產業代表。春天走在這裡的楓香林蔭下可說是一大享受,看著櫥窗裡如同童話公主穿著的各式豪華婚紗爭奇鬥艷,店家在門口擺出一張張儷影雙雙的照片,常勾起人對於幸福的浪漫遐思,並永存當下佳人形影的幸福氣息。

早餐:
-- 飯店內自助早餐(柏麗廳)
午餐:
-- 自理
晚餐:
-- 自理

自理

其他說明

TOP