一品晶華-標竿五星紅毛城.老街.歐風真理.北投溫泉散策二日

團號:TWN0221122Q 
  • 售價:
  • 大人
    NT$2,688
    小孩佔床
    NT$2,688
    小孩不佔床
    NT$1,488
  • 每人訂金:
  • NT$2,688
  • 團費說明:
  • 不含小費 @100/人
  • 包含項目:
  • 200萬旅約責任險+20萬醫療險,遊覽車車資,飯店早餐
  • 不含項目:
  • 不含小費 @100/人

行程特色



淡水紅毛城為西元1629年時西班牙人所建,當時稱為聖多明哥,是西班牙人的重要據點。 西元1642年西班牙人不敵荷蘭人,
在離開台灣前將聖多明哥
拆毀,而荷蘭人即在原址區域建造了更為堅固的聖安東尼堡,由於荷蘭人髮色偏,當時在地人稱為紅毛
,而聖安東尼
也就稱為「紅毛城
File:淡水紅毛城-DSCN9765.JPG - 維基百科,自由的百科全書淡水紅毛城| 臺北旅遊網

這座早在日據時代就享有盛名的溫泉公共浴場,有著英國都鐸時期的鄉村建築風格,沉穩的紅色磚牆與黑色的瓦與綠蔭相稱,是個讓人放鬆休憩的好地方。
1樓的羅馬拱柱環繞浴池,陽光穿過彩色玻璃,投影出異國情調。2樓的和室格局、日式地板,搭配著空氣中淡淡的溫泉味,昔日的氤氳時光,彷彿就在眼前重現。
在當地人士的努力奔走下,這棟古蹟被保留下來,變身為今日的北投溫泉博物館,成為認識北投的最佳入門。

北投溫泉博物館建築物-攝/許宜容
圖片引用台北旅遊網


每日行程

紅毛城,又稱淡水英國領事館及官邸,古稱聖多明哥城、安東尼堡,是一座位於台灣新北市淡水區的古蹟。最早建城是在1628年統治台灣北部的西班牙人所興建的「聖多明哥城」,但後來聖多明哥城遭到摧毀,1644年荷蘭人於聖多明哥城原址附近予以重建,並命名為「安東尼堡」。

真理大學 源自1882年加拿大基督長老教會宣教師馬偕•叡理博士於真理大學現址創辦理學堂大書院,其後北部台灣基督長老教會倡議籌設大學於民國54年奉 教育部核准設立「私立淡水工商管理專科學校」民國83年奉准改制為四年制獨立學院,定名為「私立淡水工商管理學院」民國88年8月1日,奉准改名為「真理大學」校區位於台北縣淡水鎮真理街,毗鄰紅毛城和淡水高爾夫球場遠眺觀音山,俯瞰淡水河出海口,風光極為秀麗走訪 真理大學大禮拜堂〉牛津學堂〉參觀北面東西兩側有對稱的尖塔、扶壁向上層退縮的歐風建築外觀,並且為了相呼應周遭紅樓建築群的樣貌,外牆則採用二丁掛紅色系面磚。如此宏偉而美麗的建築還榮獲過 1998 年最佳建築師獎,由沈祖海建築師事務所建築師——蔡榮堂先生設計。貼心提醒:外觀無法入內.

大禮拜堂-外觀 台灣】淡水一日遊懶人包:景點、交通、淡海輕軌、淡水老街必吃必買、漁人碼頭渡輪,淡水最強攻略! | KKday部落格
圖引用


「淡水老街」不僅早已是全台知名熱門景點,同時也吸引不少外國人慕名而來。這裡街道兩旁林立熱鬧商店,有濃濃古早味的餅舖、雜貨店,也有賣潮流服飾、玩具,當然還有最吸引人的人氣美食如阿給、魚丸,另外還有古蹟可參觀,怎麼玩都不會膩。淡水老街分成外側靠淡水河岸的部分(金色水岸步道)與內側的老街,四處可見此區著名的古早味現烤蛋糕、烤魷魚、阿婆鐵蛋、魚酥、巨無霸冰淇淋還有淡水魚丸等等,都是來到此地必吃不可的美食。

【新北投火車站】建立於1916年(日治時期),是台北目前唯一的日治時期木造老車站〜日本人為了北投溫泉特别建立了鐵路北投支線,可以說是台灣第一條觀光鐵道,風光一時呢!新北投的地名也是因為這個車站而來
【溫泉博物館】這座早在日據時代就享有盛名的溫泉公共浴場,有著英國都鐸時期的鄉村建築風格,沉穩的紅色磚牆與黑色的瓦與綠蔭相稱。博物館不但是歷史的珍貴記憶,更深刻凝聚著北投居民對這片土地的感情。貼心提醒:進博物館需帶口罩.
士林官邸花園官邸公園主要分為外花園、內花園、正房、栽種蘭花的溫室盆栽區、玫瑰園、凱歌堂、新蘭亭和慈雲亭。其中內花園屬中式庭園,其中有曲折的小橋流水、假山、奇石及一座紅色的中式涼亭。外花園區為西式庭園,區內設計成毛氈花壇,廣植花卉,美不勝收,是每年辦理菊展的主題園區。玫瑰園,育有200餘玫瑰品種,4,000多株玫瑰,盛開期在每年的11月至翌年4月間,色彩繽紛為蔣夫人最喜愛散步的地方。


早餐:
-- 自理
午餐:
-- 自理
晚餐:
-- 自理

台北晶華酒店

-建議行程如下 :


台北條通商圈-光點台北、中山基督長老教會、國父史蹟館-享受源自日據時期條通文化,各式小吃,有著日據時期的異國風情。

大稻埕商圈-台北霞海城隍廟、迪化街207博物館、屈臣氏大藥房、大稻埕碼頭市集-感受新舊文化在此融合,巴洛克式裝飾與樸實閩南建築形成清代老街樣貌,好像回 到過去那些不曾經歷的年代,不同時光在同空間裡訴說著不同故事。


  • 光點臺北| 臺北旅遊網

    大稻埕戲苑| 臺北旅遊網
早餐:
含餐 飯店內柏麗廳自助早餐
午餐:
-- 自理
晚餐:
-- 自理

其他說明

  • 小費

    中國大陸:小費是全世界通行的社會習慣之一在國外旅行,除飛機上外,差不多都有付小費的習慣。
    旅行業為服務業,無底薪、所以小費一直是導遊和司機的主要收入之一,世界各國皆如此,中國大陸也不例外。
    《建議》
    *司機及導遊小費每人每日200元台幣或等值外幣。
    *除特殊地區 西藏/川西/絲路/南北疆/中日跨雙國等旅遊 司機及導遊小費每人每日250-300元台幣或等值外幣。
    *飯店內行李托運、整理房間等小費約5-10元人民幣。
    *房間吧台上零食及冰箱小瓶酒、飲料等取用請自行登記,再至櫃台結帳;但茶包則為免費。
    《特別備註》
    ★ 高爾夫球團之小費不在此規範內。

  • 電壓

    中國大陸:電壓:220

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP